注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全国最专业装修招标--装修快车网

装修快车网--花您一分钟,让您装修省钱10%-30%,保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

【装修快车网】--中国互联网装修招标平台知名品牌。总部位于深圳(华南城)电子商务产业园,是深圳市臻盛投资公司注资500万打造的一个全国性的装修招标平台。目前已经开通了全国40多个一线城市分站。装修快车网以为业主和装饰公司创造价值为第一责任! 通过这个平台,业主可以尽快找到性价比最高的装饰公司,规避装修风险,规避合同陷阱。同时,让装修公司在这个舞台上也能够尽情展现自己风采,服务更多的业主!

网易考拉推荐

  夏天装修?小心“中暑”  

2012-08-24 15:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夏季经常出现温度过高、过于干燥或者雨水过多、过于潮湿的极端天气,因此一向被认为不是家装的好季节。不过,近年来随着装修公司技艺的提高,不少业主也选择了夏季交房就开始装修。与春秋宜人的气候不同,夏季装修过程中得多加关照,只要注意一些重要事项,也能避免装修“中暑”。

 装修快车小贴士:

1水泥受潮不能用

  水泥使用之前不能被雨淋,要是被雨淋过了最好立即使用。夏天湿度大,水泥容易受潮,如果发现有受潮结块的情况则应禁止使用。不过,空气湿度大的时候贴砖基本不受影响,雨季甚至还有点好处。因为水泥初凝和终凝都是化学反应,跟空气湿度没有太大关系。贴砖或地面抹平后本来就要洒水养护,湿度大一些不影响工程质量。露天贴砖的时候,如果天气太干燥了,还得拿草帘子遮起来不能让水泥速干,水分迅速蒸发反而会导致强度的降低。

2墙涂千万别赶工

  夏天装修最影响工期的应该算是油工了。在墙面刮腻子的时候,一定要等基底干透之后再刮第二遍,第二遍腻子干透后再刮第三遍,可以选择刮薄腻子,多刮几次,这样比较容易干燥。如果腻子没干透就开始刷涂料,可能会有水分外反,导致鼓泡现象。刷涂料也是必须得干透,不然可能会出现墙面开裂起皮的情况。

  还要提醒大家的是,如果墙面基底没干的时候就贴壁纸,可能会引起基底发霉,壁纸发霉扩散会严重影响美观。

3防潮运料有讲究

  夏季购买木制品主要包括施工主料大芯板、辅料白木条、阴角线、门边线、窗框线和在墙下沿的踢脚板等,这些材料一般都需要检测含水率。按国家规定,标准板材的含水率不能超过12%。

  下雨的时候尽量不要运输材料,如果在搬运过程中淋雨,木材会吸水膨胀。搬到施工现场之后,要注意不要放在窗户旁边,避免被雨水淋到或阳光暴晒。如果在含水率过高的情况下直接加工,干燥的天气一来就可能出现收缩开裂等问题。

  另外,铺地板的时候一定要保证地面是干燥的。地板最好提前两天送到家中,使其内部湿度与室内环境相符合,否则接缝处容易膨胀。雨季湿度大的情况下,因地板本身湿度较大有些膨胀,铺贴的时候需将缝隙留得小一些,待干燥收缩后即会恢复正常。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017