注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全国最专业装修招标--装修快车网

装修快车网--花您一分钟,让您装修省钱10%-30%,保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

【装修快车网】--中国互联网装修招标平台知名品牌。总部位于深圳(华南城)电子商务产业园,是深圳市臻盛投资公司注资500万打造的一个全国性的装修招标平台。目前已经开通了全国40多个一线城市分站。装修快车网以为业主和装饰公司创造价值为第一责任! 通过这个平台,业主可以尽快找到性价比最高的装饰公司,规避装修风险,规避合同陷阱。同时,让装修公司在这个舞台上也能够尽情展现自己风采,服务更多的业主!

网易考拉推荐

装修投诉增120% 无资质装修公司问题频出 昆明装修公司  

2013-01-15 14:16:51|  分类: 相关资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 记者从昆明市建筑装饰协会质量投诉中心最新了解到的数据,今年无资质装修投诉纠纷较2011年提高了120%.“施工质量差、价格混乱、逾期未交付的问题比较集中。”质量投诉中心的李志浩说道。

  业内人士透露,找无资质公司装修的消费者超过八成有过价格纠纷或是质量投诉,昆明装饰招标网,非但入住新房的心情大折扣,甚至有时候碰到无良公司捐款逃跑,就更是投诉无门了。眼下又到无资质装修公司逃跑、蒸发的高发期,准备装修的读者朋友需要多留些心眼,尽量找正规装饰公司。

  【案例】

  以为朋友介绍的公司很靠谱

  爽气付预款的张先生被忽悠了

  张先生的新房位于鄞州区,之前觉得朋友小毛家装修挺不错,昆明装饰招标,问其要到了项目经理的电话。因为是老客户带新客户,张先生自然享受到了蛮多便宜。为了省心省力,张先生很放心地选择了项目全包,95平米的房子连同人工费、材料费,基础装修预算共计9万,还算便宜,张先生很爽气地先付了3万元给对方。

  张先生万万没想到,爽气付钱的结果就是一堆麻烦。“项目开工后进展缓慢,只有那个项目经理一个人在作业,据说他还同时有别的工程在做,所以我们家单单隐蔽工程就拖了一个多月,每次都是催促后才有一点进展,有时候电话还打不通。”张先生后来问朋友装饰公司的地址,朋友直接说对方就是一个工程队,还算不上是公司,当时家里装修都是先做一个工序再付钱的,“我朋友知道我预付款后,也提醒我要小心。”再后来,项目经理以中途变更施工项目为由,提出要增加费用,否则就停工。

  “几次下来协商不成,主要我的钱已进了他的口袋,我就很被动了。不答应就要不回钱,昆明装修公司报价, 答应了我怕还会有第二次第三次,成无底洞了。”张先生后来想换个工程队,但是一提退钱对方就挂电话,到后来就联系不上了。“没有注册没有营业执照,很难投诉,我就是没有提防,以为熟人介绍的更靠谱,如果事先对这个工程队了解过,或者付款拖一拖、少付点款,就不会损失那么大了。”

  【调查】

  愿意找游击队装修的消费者不在少数

  只因装修能省不少钱

  没有相关装修从业资质的,即大家口中常说的装修“游击队”。 昆明装饰公司, 就装修房子认“正规军”还是“游击队”,记者随机采访了一些消费者。从结果看,找“游击队”装修的大有人在,有的表示相信熟人介绍,有的表示会从网上找口碑不错的“游击队”。“现在物价贵了,装修费用也高了很多,一年赚的钱跟不上材料涨价的速度,还是找流动工程队伍便宜,至少他们省去了公司开支。”

  在采访中,也有不少消费者表示担心,比如“游击队”施工质量无保障、口头承诺难兑现、揽私活、偷工减料或是跑路等。有一位9月份新房刚竣工的小伙子找的就是“游击队”,“购买新房按揭还款很吃力,要找个好牌子的装修公司,光是设计费用就吓死人,还是通过朋友介绍的工程队性价比高。”

  小伙子说,他们家102平米的房子从隐蔽工程到瓷砖、木工、油漆等一系列工序完工,所有费用只花了12万元。据他了解,楼上同一套户型的邻居找了品牌装修公司,相似的装修设计,半包(不算主材)费用就要9万多,昆明装修招标网, 估算一下全部费用肯定要20多万。“我们家刚装修完3个月,现在还在散发味道,没有入住,不知道质量到底怎么样,我唯一担心的就是找了私人工程队,出现问题质保期怎么算,他们肯不肯上门维修,维修要不要收费,费用收取的怎么定……”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017