注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全国最专业装修招标--装修快车网

装修快车网--花您一分钟,让您装修省钱10%-30%,保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

【装修快车网】--中国互联网装修招标平台知名品牌。总部位于深圳(华南城)电子商务产业园,是深圳市臻盛投资公司注资500万打造的一个全国性的装修招标平台。目前已经开通了全国40多个一线城市分站。装修快车网以为业主和装饰公司创造价值为第一责任! 通过这个平台,业主可以尽快找到性价比最高的装饰公司,规避装修风险,规避合同陷阱。同时,让装修公司在这个舞台上也能够尽情展现自己风采,服务更多的业主!

网易考拉推荐

【转载】装修快车谈装修:家装7步骤 看完再动手  

2016-03-30 14:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房子虽然买到手了,但装修却让人头疼,毕竟装修是人生大事,马虎不得,装修好坏直接关系到自己以后的生活质量问题。第一次装修没什么经验最好先来了解下家庭装修步骤。下面,装修快车为大家介绍一下家庭装修的七个步骤,赶快来学习一下吧!

 装修快车谈装修:家装7步骤 看完再动手 - 装修快车网 - 装修快车网

 

步骤一搜集信息

在装修房子前,业主首先需要花费大量时间和精力去搜集家庭装修相关信息,可向专业设计师详细咨询,也可自行通过类似于装修快车装修平台、期刊杂志以及亲朋好友等途径来了解家装知识,如设计风格、费用以及周期等。

在了解相关信息的基础上,业主拟定出自己的装修要求,与家人商量并达成一致后,方将其详细地告知所选装修公司。

步骤二现场量房

在接到业主装修需求后,装修公司会安排设计师亲自到业主家里进行现场量房并分析房屋结构框架,在此基础上综合考察业主的装修要求是否科学、是否可行。大家可以到装修快车那边发布装修需求,那边的装修公司都是正规的。

如果一切顺利,设计师将会现场拟定装修方案,若业主比较满意,再制定出更为详细的施工工程图和报价明细表。之后,客户还要告诉装修公司自己所选的家具和其他设备,以便设计师设计。

装修快车谈装修:家装7步骤 看完再动手 - 装修快车网 - 装修快车网

 

步骤三制定预算方案

在客户确定了其各个装修要求后,设计师需要以此为依据拟定出相关装修预算,包括每一项材料的名称、单价、数量以及规格等。业主应在设计师的预算方案基础上仔细核对价格信息,确保每项开销都有列出,以防有漏掉之余,进而确定最终的预算方案。

步骤四签订施工合同

任何口头上达成的协议都不具有法律意义。如果业主和装修公司都在装修方案和预算方案方面协商一致的话,双方就可以签订由各市工商行政管理局监制统一印刷的《家庭居室装饰装修工程施工合同》,这样才能将双方的权利和义务以法律手段明确下来,以免出现不必要的麻烦。

后期,如果施工合同有变更需要,业主一定要及时通知装修公司并签订变更合同,并要及时将变更合同通过市场鉴证,防止日后发生纠纷。

步骤五现场交底

现场交底应该包括业主、设计师、工程监理和施工负责人四方人员。设计师必须先向其他人详细讲解此次装修预算方案和设计图纸所达到的装修效果,在各方没有异议的情况下,再协调办理好相关手续。

步骤六多方验收

首先是材料验收。施工之前,业主需要对所有进场的家装材料进行准备验收,保证家装所用材料不会对人体有害,满足经济、实用、安全、美观的标准。

其次是中期验收。在装修中期,为了保证装修质量,业主、设计师、工程监理和施工方都要对其进行仔细验收,包括水管电线铺设、墙体垂直度、天花板无缝对接度等。验收合格后,这些人需在质量报告书上签字确认。

最后是尾期验收。在装修尾期,前面所提到的四方人员还需要同时前往施工场所进行再次验收,包括所有的装修项目。如果一切都没有问题,然后在报告书上再签字确认即可。如果有问题可以在装修快车曝光台上选择曝光。

装修快车谈装修:家装7步骤 看完再动手 - 装修快车网 - 装修快车网

 

步骤七最后清洁整理

家庭装修最后一步就是整理房子、清洁卫生了。因为前面的施工阶段会遗留很多废弃的材料,甚至会在墙壁上留下很多污渍,业主则需要将所有没用的东西清除掉,并将整个房间打扫干净,最终才能欣赏到完美的装修效果。

看完这七步骤之后是不是对家装装修有了一定的了聊?装修快车在这里提醒各位业主,为了避免不必要的麻烦出现,最好是在网上发布招标信息,尽量货比三家,才能选择适合自己的装修公司.

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017